Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

А знаете ли вы, что...

Только псковичи приветствовали царя хлебом-солью на фарфоровом блюде

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Группа «Би2» презентует в Пскове новый альбом «#16 плюс»

Свой новый, девятый по счету, студийный альбом представит псковичам группа «Би2» в феврале 2015 года в рамках большого сольного концерта. Поклонники группы услышат как давно знакомые и любимые хиты с прежних альбомов, так и песни с нового альбома «#16 плюс».

Одно название альбома вызвало у заинтересованной (и даже у незаинтересованной) общественности немало споров, домыслов и вопросов, не появятся ли на новой пластинке группы значки Parental Advisory и Explicit Content.

«В тот момент, когда писалась пластинка, начались, как раз, всякого рода решения о запретах просмотра телевидения для молодой категории зрителей, то есть тем, кому ещё не стукнуло 16 лет, - сказал Лёва, участник группы «Би-2». -Когда развивалась вся эта катавасия, собственно, и появилось название нашей новой пластинки, »#16плюс». Оно говорит о том, что под этим запретом совсем не обязательно скрывается то, что действительно стоит запрещать».

Ответ на главный вопрос получен: вам не придётся прятать пластинку или звуковые файлы от детей или братьев и сестер ваших младших.

«Наш новый альбом — это отчасти обращение к поколению «16 плюс», - говорит другой участник группы, Шура. - В нём мы возвращаемся и в свои «16 плюс»: мы сделали каверы тех песен, которые, когда мы были с Лёвчиком тинейджерами, очень сильно нас вдохновляли. Мы записали три такие песни: «Дайте огня» группы «Альянс», «Нэпман» «АукцЫона» и «Робот» Юрия Чернавского и Владимира Матецкого».

Каверы на треки из рубрики «где мои 16+» от Лёвы и Шуры Би-2 вошли в бонусную часть альбома, а вот его основная часть — это и есть обращение к поколению, состоящее из 12 глав aka 12 песен. Просить музыкантов в двух словах рассказать, о чём их новый альбом — это всё равно, что поинтересоваться (опять же в двух словах), чем они занимались год-полтора, пока создавалась пластинка, какие события и мысли занимали их голову, как менялось их настроение в течение всего этого периода времени, что они чувствовали и с кем общались. Ответы на эти вопросы лучше — и проще всего — искать, слушая песни. Каждая из композиций с альбома — самостоятельная история: это и актуальные во все времена переживания, как, например, в песне «Не умереть молодым», и злободневные проблемы в треках «16+» или «Забрали в армию»; это и несерьёзное эссе о приобретённых семейных узах в несколько хулиганской (чего не скажешь по названию) композиции «Мать»; и даже песня, появившаяся под впечатлением от путешествия по Мексике — «Остров сломанных игрушек».

«Музыка и сама идея песни «Остров сломанных игрушек» родилась раньше моей поездки в Мексику, поделился Лева. - Но произошло такое удачное стечение обстоятельств: как раз тогда, когда в голове крутилась идея на песню, в нашей туристической программе совершенно спонтанно появилось это загадочное место — остров мёртвых кукол. Оно удивительным образом пересеклось с идеей песни, и в будущем, когда мы с Янчиком писали текст, я даже фотографии оттуда ставил на монитор компьютера, и под впечатлением от моих рассказов мы писали песню. Различные фантастические места всегда оставляют свой след, и каким-то образом это всё превращается в песни».

Две из композиций с »#16 плюс» уже очень хорошо всем известны — это знаменитый «Хипстер» и записанная вместе с группой «Смысловые Галлюцинации» композиция «Тёмные небеса».

Тёмные небеса» не единственная совместная работа на »#16плюс»: Игорь Журавлёв исполнил с Би-2 кавер на песню «Дайте огня», а Elizaveta приняла вокальное участие сразу в двух композициях — «Только любовь починит» и «Музыка без причин» Михаила Карасёва, без песен которого не обходится ни один альбом Би-2. Для «Музыки без причин» он не только сочинил слова и музыку, но и сыграл на гитаре, укулеле и бас-гитаре. Ещё один приглашённый музыкант, принявший участие в записи этого трека — Валерий Гаина, экс-участник группы «Круиз».

«В „Музыке без причин“ нам нужно было особенное гитарное соло а-ля Jeff Beck, и я обратился к замечательному гитаристу Валерию Гаине, с которым мы уже давно дружим — он и сыграл для нас это соло», - отметил Шура.

Работа над пластинкой проходила в разных странах — более того, на разных континентах. Аранжировки делались вМоскве Лёвой Би-2, группой Би-2, Евгением Панковым, Олегом Чеховым, Андреем Белым, Юрием Усачёвым и Михаилом Карасёвым, записывались треки также в российской столице, в студии Сергея Большакова «Параметрика», сведением в Лондоне занимался Эдриан Бушби, а за мастеринг, проходивший в Лос-Анджелесе, отвечал Брайан “Big Bass” Гарднер. Продюсированием звука по традиции занимались сами Лёва и Шура Би-2.

Помимо аудиообращений к поколению «16 плюс», группа уже сделала и несколько видеообращений — клипов на песни с альбома: первым, что неудивительно, стал #Хипстер, набравший более миллиона просмотров на YouTube. В июле были сняты сразу два видео: на песню «Три сантиметра над землей», которая войдёт в саундтрек к фильму Сергея Пускепалиса «Клинч», а также на заглавную композицию альбома, #16плюс. Следующий на очереди — клип на третий сингл с пластинки, песню «Забрали в армию».

Конечно же, на концерте будут представлены и все ГЛАВНЫЕ хиты Би-2: «Полковнику никто не пишет», «Вечная призрачная встречная», «Серебро», «Дурочка», «Последний герой», «Мой рок-н-ролл» и другие отлично знакомые публике композиции.

Концерт группы «Би2» в Пскове состоится 19 февраля

Место проведения: сцена Большого Концертного Зала Псковской филармонии.

Начало в 19:00.

Стоимость: 1900 - 3500 руб.

Возрастное ограничение: 12+

 

просмотров: 1785

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Body fitness, фитнесс клуб
Д.К: Самый классный клуб. Атмосфера позитива, как дома, приветливые и профессиональные тренера. Всегда помогут и подскажут,никто не остаётся равнодушным.
Загородный клуб "Оленья гора"
Tanya2015: Отношение к гостям на базе плохое и неуважительное! 1.Не предупредили что рядом с домиком у нас будет мусор и шум от стройки,хотя знали что гости едут с грудными детьми. 2.Ничего о том,что это вообще не домик,а лишь комната в домике и еще есть соседи не рассказывают. 3.По территории с очень большой скоростью носится персонал на квадрациклах. 4.При выезде надо делать генеральную!в прямом смысле слова-генеральную уборку!и это с грудными детьми на руках!Мы естественно вымыли всю посуду,полы везде,сложили постельное белье,и нам еще посмели утверждать что номер не убран.И еще много недоработок на базе но это уже даже не хочется писать.Расстраивает то что администрация даже не принесла извинения.
Планка Фитнес, фитнес-клуб
Дружок: Мне понравилось! Места много, тренажеры на любой вкус, вода и сауна бесплатно. Деффченки супер!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
nikitoks: Добрый день уважаемые туристы! Будьте внимательны: вы бронируете жилье по одним ценам, приезжает,е а вам выдают совсем другой прайс (в нашем случае почти в 2 раза выше были цены...)
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
алина55: Скажите пожалуйста,какие есть группы и виды занятий где занимаются только девочки!исуществует ли группа на тренажорах ,где одни девочки ?!
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
T_T_T_T_T: А у вас предусмотрены самостоятельные тренировки?
Балтхаус, 2* гостиница
Анютка611: ужасный отель!!! за месяц забронировали номер "люкс", за неделю - подтвердили. В итоге в ночь заезда нам говорят, что наша бронь перенесена в другую гостиницу, а у них ночует группа людей!!! люкс заменили на "полулюкс", так ещё даже и не сообщили на кануне!!!! кошмар!!! провели 40 минут на улице перед отелем в ожидании такси! ради более выгодного заказа людей могут просто без предупреждения переселить в другое место... А вместо извинений персонал отеля в довольно грубой форме доказывает нам, что они звонили! хотя ни одного звонка нам не было!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
Стихия: А я хочу высказать недовольство и плохое настроение при бронировании домиков. Во - первых: Если большая компания более 20 чел., то администратор предлагает снять банкетный зал, а если Вы отказываетесь, то напрямую грубо говорит искать другую базу отдыха не предлагая взамен ни каких вариантов для клиента. Во- вторых: Мы хотели ехать двумя семьями и снять два четырехместных домика, у нас было двое взрослых и двое детей. Администратор снова начала нас разводить, что бы мы взяли не по 4 тыс. домик, а за 6 тыс. ссылаясь на то, что нам где то нужно собираться семьями и нужен домик с большим холлом для бесед. Я уже молчу, что на сайте указаны доп. места, а на самом деле предлагают брать большие домики и совсем другие цены. Итог:Если Вы захотите отметить день рожденья или ещё какой нибудь праздник более 20 чел., то готовьтесь оплачивать не только домики, но и банкетный зал.
Смоленка, гостевой дом
Marina Alex: Очень понравился гостевой дом! Расположен в красивом месте. Чистый воздух. Тишина, уют и благодать. Приветливый, отзывчивый персонал. Внимательный, мудрый руководитель. Симпатичные люди душой и сердцем. Приемлемые цены. Вкусная кухня. Русская баня!!! Классно! Великолепно!
Фитнес X-PRESS
serg111: Для тех кто еще верит в чудеса советую набрать в поисковике"фитнес экспресс отзывы". И об их предшественниках "империя фитнеса отзывы" и "фитнесгрупп отзывы".