Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

А знаете ли вы, что...

Сколько кладбищ в Пскове?

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Витебский художник впервые представит свои работы псковичам

«Внутренняя деревня» - выставка с таким названием откроет второй вернисаж Пятого Фестиваля художников «Псковская галерея». Впервые в Пскове представит свои работы художник из Витебска (Белоруссия) Алексей Литвин.

На выставке представлены 30 живописных работ разных лет, рассказал куратор выставки Илья Семин.

«…И еще у меня в начале мая будет сорокалетие так что выставку хотел бы сделать как сборную работ разных лет . Юбилейную так сказать…» (из письма Алексея Литвина).

Открытие выставки «Внутренняя деревня» состоится 11 июня.

Начало в 20:00.

Место проведения: галерея Ильи Сёмина.

Вход свободный.

Возрастное ограничение: 6+

 

Из буклета к выставке

«Мы ищем в тех углах; нам рассказали где. В тех комнатах, из которых все ушли.

Собственно и не нужно найти. Но поиски продолжаются.

Направление, вектор - в себя. Растягивает (оболочку?)… скоро взорвется, но

«социальное» побеждает.

Побеждает даже мазок, даже вибрацию руки…, соблазны отказа и реванша.

Судороги концептуального сна;

Блистательные химеры прозрений;

Все расточительно и шумно. Хищно и безоружно.

Таковы первые впечатления этой эмиграции в деревню, этого надрыва, сдвига, скоса, замирания над тем, что любимо и дорого…

Пейзаж внутри, в себе…

Декоративность и от этого «прикладность», «применительность»… скоро взорвется, но

«социальное» побеждает.

Побеждает даже возраст, даже молодость…

Необходимо просто поставить стремянку, и уже с третьей ступеньки увидеть Океан.

С радостью жду приезда Алексея Литвина, прекрасного художника,

в Псков на закрытие выставки «Внутренняя деревня» - поговорим.(И.Сёмин)»

КРАТКАЯ АВТОБИОГРАФИЯ

Алексей Литвин одился в 1975 году в городе Витебске.

После окончания школы в 1992 году поступил на художественно графический факультет ВГПИ.

В течение пяти лет обучения увлеченно упражнялся в рисунке, живописи, композиции (отлично в дипломе по данным дисциплинам). Диплом - живописная работа «Сон» 300*100 х.м., на отлично.

После окончания ХГФ в 1998 был распределен в Верхнедвинскую школу искусств. Там отработал полтора года в качестве преподавателя на художественном и хореографическом отделениях.

По исполнению трех лет старшему сыну был призван на срочную годичную службу во Внутренние войска МВД. После демобилизации был принят на работу Витебским государственным университетом в качестве руководителя коллектива современного танца ВГУ. Параллельно продолжил занятия живописью. Дополнительно к основному месту работы преподавал в частной школе «Белочка» (обучал брейк-дансу); тренером-хореографом фигурного катания в ледовом дворце Витебск; хореографом на спектаклях государственного академического театра им. Якуба Коласа; дизайнером в «Белконт» г. Минск.

В 2002 году поставил церемонию открытия и награждения международного конкурса-проекта ART SESSIA. В 2005 году входил в состав экспозиционной комиссии этого же проекта. В этом же году делал презентацию Центра Современного искусства Витебска с проектом «Суприматический дивертисмент» в аналогичном центре г. Москвы.

 

В хореографии: гран-при Хит-парад 2002 Витебск ; лауреат Студенческая весна 2002 (номинация Театральное искусство) Витебск ; в номинации Произведение IFMC 2004 Витебск ; диплом первой степени Лиги танца Белоруссии 2005 Минск ; сертификат международного фестиваля молодых хореографов Канон Данс 2006 Санкт Петербург (гранд на бесплатное обучение в летней школе ЦЕХ г. Москва).Диплом «Слово и тело» 2008, 2009 Санкт Петербург.

В живописи – участие более чем в пятидесяти выставках. Член Белорусского союза художников.

 

просмотров: 1269

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Body fitness, фитнесс клуб
Д.К: Самый классный клуб. Атмосфера позитива, как дома, приветливые и профессиональные тренера. Всегда помогут и подскажут,никто не остаётся равнодушным.
Загородный клуб "Оленья гора"
Tanya2015: Отношение к гостям на базе плохое и неуважительное! 1.Не предупредили что рядом с домиком у нас будет мусор и шум от стройки,хотя знали что гости едут с грудными детьми. 2.Ничего о том,что это вообще не домик,а лишь комната в домике и еще есть соседи не рассказывают. 3.По территории с очень большой скоростью носится персонал на квадрациклах. 4.При выезде надо делать генеральную!в прямом смысле слова-генеральную уборку!и это с грудными детьми на руках!Мы естественно вымыли всю посуду,полы везде,сложили постельное белье,и нам еще посмели утверждать что номер не убран.И еще много недоработок на базе но это уже даже не хочется писать.Расстраивает то что администрация даже не принесла извинения.
Планка Фитнес, фитнес-клуб
Дружок: Мне понравилось! Места много, тренажеры на любой вкус, вода и сауна бесплатно. Деффченки супер!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
nikitoks: Добрый день уважаемые туристы! Будьте внимательны: вы бронируете жилье по одним ценам, приезжает,е а вам выдают совсем другой прайс (в нашем случае почти в 2 раза выше были цены...)
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
алина55: Скажите пожалуйста,какие есть группы и виды занятий где занимаются только девочки!исуществует ли группа на тренажорах ,где одни девочки ?!
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
T_T_T_T_T: А у вас предусмотрены самостоятельные тренировки?
Балтхаус, 2* гостиница
Анютка611: ужасный отель!!! за месяц забронировали номер "люкс", за неделю - подтвердили. В итоге в ночь заезда нам говорят, что наша бронь перенесена в другую гостиницу, а у них ночует группа людей!!! люкс заменили на "полулюкс", так ещё даже и не сообщили на кануне!!!! кошмар!!! провели 40 минут на улице перед отелем в ожидании такси! ради более выгодного заказа людей могут просто без предупреждения переселить в другое место... А вместо извинений персонал отеля в довольно грубой форме доказывает нам, что они звонили! хотя ни одного звонка нам не было!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
Стихия: А я хочу высказать недовольство и плохое настроение при бронировании домиков. Во - первых: Если большая компания более 20 чел., то администратор предлагает снять банкетный зал, а если Вы отказываетесь, то напрямую грубо говорит искать другую базу отдыха не предлагая взамен ни каких вариантов для клиента. Во- вторых: Мы хотели ехать двумя семьями и снять два четырехместных домика, у нас было двое взрослых и двое детей. Администратор снова начала нас разводить, что бы мы взяли не по 4 тыс. домик, а за 6 тыс. ссылаясь на то, что нам где то нужно собираться семьями и нужен домик с большим холлом для бесед. Я уже молчу, что на сайте указаны доп. места, а на самом деле предлагают брать большие домики и совсем другие цены. Итог:Если Вы захотите отметить день рожденья или ещё какой нибудь праздник более 20 чел., то готовьтесь оплачивать не только домики, но и банкетный зал.
Смоленка, гостевой дом
Marina Alex: Очень понравился гостевой дом! Расположен в красивом месте. Чистый воздух. Тишина, уют и благодать. Приветливый, отзывчивый персонал. Внимательный, мудрый руководитель. Симпатичные люди душой и сердцем. Приемлемые цены. Вкусная кухня. Русская баня!!! Классно! Великолепно!
Фитнес X-PRESS
serg111: Для тех кто еще верит в чудеса советую набрать в поисковике"фитнес экспресс отзывы". И об их предшественниках "империя фитнеса отзывы" и "фитнесгрупп отзывы".