А знаете ли вы, что...

Зверь на гербе Пскова стал барсом только в 18 веке

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Всеволод Рожнятовский и Дмитрий Северюхин станут следующими участниками Поэтопроектора

Поэты Всеволод Рожнятовский и Дмитрий Северюхин станут гостями пятнадцатого сеанса «Поэтопроектора». Как сообщили организаторы, встреча пройдет в субботу, 11 ноября, в медиахолле Театрально-концертной дирекции по адресу ул. Пушкина 3а.

Начало в 18.00.

Вход свободный.

Всеволод Рожнятовский - поэт, искусствовед. Родился в год осудившего культ личности XX-го съезда КПСС, хотя на странице в Facebook почему-то указан 1906 г.р. Бо́льшую (пока) часть жизни провел во Пскове, где работал токарем, грузчиком-водителем электрокара, журналистом, кузнецом-молотобойцем, научным сотрудником в музее. С 2001 года живет в Санкт-Петербурге. Кандидат искусствоведения, доцент, автор нескольких десятков научных статей на темы византийского и древнерусского искусства и одной монографии, а также множества критических статей и публикаций стихов – в самиздатских сводах «Майя» и «Сумерки», с 1990 года в различных журналах и поэтических антологиях. Выпустил четыре книги стихов: «Царь Великий год или бестолковый типикон Севы Рожнятовского» (Псков – М., 2000); «Батискафные глаза барокко» (СПб., 2009); «Мирожские стихи» (СПб., 2013); «Индикт» (М., 2017). Также стихи публиковались в авторских книгах художников Н.Дронникова (Париж, 2003, 2005, 2006), А. Реймер (СПб., 2002), М.Карасика (СПб., 2004). Отвратительный семьянин, любящий, однако, дочь и двух внуков.

Дмитрий Северюхин - поэт, искусствовед, художник, писатель. Родился в 1946 или 1954 году в Ленинграде. Окончив Политехнический институт, много лет работал инженером; специалист по электронным компонентам, автор многих запатентованных изобретений, в том числе секретных. Расставшись с инженерной профессией, зарабатывал как художник, занимался галерейным бизнесом, двенадцать лет содержал художественный салон в Чайном домике Летнего сада, где проходили выставки и литературные чтения. Доктор искусствоведения (2010), профессор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой и других петербургских вузов. Автор многих научных трудов. В 2009 получил Анциферовскую премию за лучший труд по краеведению (книга «Старый художественный Петербург»), в 2014 орден «Карл Фаберже – Придворный ювелир», в 2016 – приз «Книжный червь» (ежегодная профессиональная награда подвижникам книжного дела). Выпустил книги прозы и поэзии: «Вечер в Летнем саду» (2002), «Митино счастье» (2003), «Буковки» (2006), «Картинки» (2009), «Митины сны» (2013). Отец семерых детей, хороший семьянин.

Встреча пройдёт в рамках проекта «Ветка».

Напомним, что проект «Ветка» предоставляет возможность художникам, писателям, путешественникам, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города.

 

Проект некоммерческий.

просмотров: 158

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Body fitness, фитнесс клуб
Д.К: Самый классный клуб. Атмосфера позитива, как дома, приветливые и профессиональные тренера. Всегда помогут и подскажут,никто не остаётся равнодушным.
Загородный клуб "Оленья гора"
Tanya2015: Отношение к гостям на базе плохое и неуважительное! 1.Не предупредили что рядом с домиком у нас будет мусор и шум от стройки,хотя знали что гости едут с грудными детьми. 2.Ничего о том,что это вообще не домик,а лишь комната в домике и еще есть соседи не рассказывают. 3.По территории с очень большой скоростью носится персонал на квадрациклах. 4.При выезде надо делать генеральную!в прямом смысле слова-генеральную уборку!и это с грудными детьми на руках!Мы естественно вымыли всю посуду,полы везде,сложили постельное белье,и нам еще посмели утверждать что номер не убран.И еще много недоработок на базе но это уже даже не хочется писать.Расстраивает то что администрация даже не принесла извинения.
Планка Фитнес, фитнес-клуб
Дружок: Мне понравилось! Места много, тренажеры на любой вкус, вода и сауна бесплатно. Деффченки супер!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
nikitoks: Добрый день уважаемые туристы! Будьте внимательны: вы бронируете жилье по одним ценам, приезжает,е а вам выдают совсем другой прайс (в нашем случае почти в 2 раза выше были цены...)
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
алина55: Скажите пожалуйста,какие есть группы и виды занятий где занимаются только девочки!исуществует ли группа на тренажорах ,где одни девочки ?!
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
T_T_T_T_T: А у вас предусмотрены самостоятельные тренировки?
Балтхаус, 2* гостиница
Анютка611: ужасный отель!!! за месяц забронировали номер "люкс", за неделю - подтвердили. В итоге в ночь заезда нам говорят, что наша бронь перенесена в другую гостиницу, а у них ночует группа людей!!! люкс заменили на "полулюкс", так ещё даже и не сообщили на кануне!!!! кошмар!!! провели 40 минут на улице перед отелем в ожидании такси! ради более выгодного заказа людей могут просто без предупреждения переселить в другое место... А вместо извинений персонал отеля в довольно грубой форме доказывает нам, что они звонили! хотя ни одного звонка нам не было!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
Стихия: А я хочу высказать недовольство и плохое настроение при бронировании домиков. Во - первых: Если большая компания более 20 чел., то администратор предлагает снять банкетный зал, а если Вы отказываетесь, то напрямую грубо говорит искать другую базу отдыха не предлагая взамен ни каких вариантов для клиента. Во- вторых: Мы хотели ехать двумя семьями и снять два четырехместных домика, у нас было двое взрослых и двое детей. Администратор снова начала нас разводить, что бы мы взяли не по 4 тыс. домик, а за 6 тыс. ссылаясь на то, что нам где то нужно собираться семьями и нужен домик с большим холлом для бесед. Я уже молчу, что на сайте указаны доп. места, а на самом деле предлагают брать большие домики и совсем другие цены. Итог:Если Вы захотите отметить день рожденья или ещё какой нибудь праздник более 20 чел., то готовьтесь оплачивать не только домики, но и банкетный зал.
Смоленка, гостевой дом
Marina Alex: Очень понравился гостевой дом! Расположен в красивом месте. Чистый воздух. Тишина, уют и благодать. Приветливый, отзывчивый персонал. Внимательный, мудрый руководитель. Симпатичные люди душой и сердцем. Приемлемые цены. Вкусная кухня. Русская баня!!! Классно! Великолепно!
Фитнес X-PRESS
serg111: Для тех кто еще верит в чудеса советую набрать в поисковике"фитнес экспресс отзывы". И об их предшественниках "империя фитнеса отзывы" и "фитнесгрупп отзывы".