А знаете ли вы, что...

Из часовни сделали книжный киоск

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт
Хотите такую кнопку на своем сайте?

В продажу поступили первые билеты на спектакли Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля

Свое 25-летие отметит Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль в Пскове в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Среди участников нового юбилейного фестиваля – театры из Москвы, Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Перми, Кемерова, Омска, Лесосибирска, Минска, спектакли-номинанты премий «Золотая маска» и «Арлекин», работы таких заметных деятелей современного российского театра, как Григорий Козлов, Евгений Марчелли, Борис Мильграм, моноспектакли по пушкинской поэзии выдающихся представителей современной актерской школы России – Елены Морозовой, Владимира Лемешонка, Ивана Маленьких. Среди лекторов – выдающийся шекспировед профессор Алексей Бартошевич, худрук московского Театра им. Станиславского режиссер Борис Юхананов. Палитра фестиваля широка – от традиционных до экспериментальных постановок, за исключением поверхностных произведений «на злобу дня». Одна из визитных карточек фестиваля – насыщенность программы, позволяющая псковичам и гостям фестиваля выбрать спектакли и лекции по собственному вкусу.

Откроет форум премьера – рок-спектакль «Каштанка», созданный актрисой и режиссером Юлией Пересильд. Билеты на открытие юбилейного Пушкинского театрального фестиваля уже в продаже. Их можно приобрести на сайте театра.

Также в продаже уже появились:

9 февраля в 15:00 и 19:00 на большой сцене постановка «Наше все… Бродский», Государственный Театр Наций (Москва). За основу своего спектакля Дмитрий Сердюк взял произведения Иосифа Бродского. Ранее в рамках цикла «Наше все...» Театра Наций Авангард Леонтьев представил свою программу вечеров, где прочел произведения Лермонтова, Толстого, Чехова, Бабеля. Для зрителей 16+.

 

10 февраля в 16:00 на малой сцене театра спектакль «Пушкин + “Евгений Онегин”», который представит Электротеатр СТАНИСЛАВСКИЙ (Москва). Елена Морозова, ведущая актриса Электротеатра, выступает в качестве автора и исполнителя. Читая пушкинского «Евгения Онегина» за всех персонажей, Морозова меняет техники и жанры, но остаётся точной в передаче смысла «энциклопедии русской жизни». Автор идеи и исполнитель: Елена Морозова. Постановка предназначена для зрителей старше 12-ти лет.

 

10 февраля в 19:00 на большой сцене Псковского театра - «ГРОЗАГРОЗА». Государственный Театр Наций (Москва). Одну из самых известных пьес Александра Островского «Гроза» в Театре Наций поставил режиссер-лауреат театральной премии «Золотая маска», художественный руководитель Театра имени Федора Волкова в Ярославле Евгений Марчелли. Роль Катерины Кабановой исполнила актриса Юлия Пересильд. Рекомендовано для зрителей старше 18-ти лет.

 

11 и 12 февраля на малой сцене спектакль Пермского академического Театра-Театра - «Месяц в деревне». Спектакль-номинант премии «Золотая Маска» по итогам сезона 2016-2017 сразу в четырёх номинациях категории «Драма»: «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра» (Борис Мильграм), «Женская роль» (Анна Сырчикова за роль Натальи Петровны), «Мужская роль» (Александр Гончарук за роль Ракитина). Борис Мильграм: «Мы хотим в нашем спектакле поместить всех в атмосферу любви. А точнее — в атмосферу возникновения и зарождения чувства влюбленности. Когда человек, попадает в ситуацию, где чувства начинают так явно расти, что управляют поступками и мыслями. В идеале на спектакле должно произойти погружение в саму природу любви и эйфории, которая кого-то возвышает, а кого-то толкает на неприглядные поступки». Для зрителей старше 12-ти лет.

 

13 февраля на малой сцене – «Метель» режиссера Алессандры Джунтини. Еще одна премьерная постановка Псковского театра драмы вошла в программу юбилейного Пушкинского форума.

 

14 февраля в 19:00 на большой сцене - «Он_Она_собачк@» от Краснодарского академического театра драмы имени Горького. В основе спектакля лежит рассказ А.П. Чехова «Дама с собачкой», но режиссер театра драмы Радион Букаев подчеркивает: «Открывается новая страница рассказа, и от всей души желаем зрителям не узнать себя в героях». Москвич Дмитрий Дмитриевич и Анна Сергеевна из города С. встречаются в Ялте, куда оба приехали на отдых. Через неделю после знакомства между ними завязывается роман. И он, и она не свободны, но только в рамках института брака. В душе они ищут перемен. И находят, но надолго ли? К привычной жизни они уже не смогут вернуться, а чтобы построить новую, надо многое изменить. Себя, любимого человека, целый мир. Режиссер ставит перед собой задачу уловить связь времен, отыскать в материале прошлых веков нерв современности, осмыслить наше неоднозначное время с позиций классических произведений. Для аудитории 16+.

 

15 февраля два показа спектакля «Пушкин и деньги» от Театра документальной пьесы ТЕАТР.DOC (Москва). Работу покажут на малой сцене в 14:00 и 18:00. Спектакль «Пушкин и деньги» - первая серия образовательного театрального сериала «Слово и вещь», рассказывающего детям об известных писателях, об их отношениях с материальным миром, об их привязанностях к тем или иным вещам. Впервые показан на Ночи Музеев в 2015 году. «Пушкин и деньги» - это увлекательный рассказ о прозаических вещах. Сколько во времена Пушкина стоили одна строка «Евгения Онегина», аренда квартиры, платье невесты, дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире? И хватало ли на всё это Александру Сергеевичу его жалованья в пять тысяч рублей в год? Для зрителей от 6-ти лет.

 

15 февраля Новый драматический театр города Минска (Беларусь) покажет свою замечательную работу «Три сестры». Начало в 20:00 на большой сцене. Герои пьесы как бы живут «на черновик», рассуждая о лучшей жизни – красивой и счастливой, которая непременно наступит когда-нибудь. Психологи называют такое явление «синдром отложенной жизни». Однако дальше разговоров дело не движется, но приходит сознание, что «чистовика» уже не будет никогда…И именно в этот момент так хочется понять: зачем мы живем? Смысл спектакля не сводится к изображению несчастливой жизни несчастных людей. Вопреки всему им «хочется жить чертовски», им «надо жить!». И пока остается у героев это желание жить, столь же естественно для них стремление верить, пытаться заглянуть в будущее. 12+.

 

Афиша фестиваля будет дополняться лекциями, творческими встречами, выставками. Следите за афишей на сайте театра drampush.ru и официальном электронном ресурсе фестиваля pushfest.ru.

Добавим, Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль был создан Владимиром Рецептером как фестиваль спектаклей по произведениям А.С. Пушкина. В последние годы он расширил свой формат. Направление фестиваля – русская классика на современной театральной сцене. В 2017 году участниками фестиваля стали такие заметные театральные режиссеры России, как Николай Коляда, Григорий Козлов, Владимир Клименко, Лев Эренбург, чье творчество одинаково позитивно воспринимается театральной критикой разных позиций и направлений. Фестиваль стремится укреплять единство российского театрального пространства, активно приглашая театры из различных регионов.

просмотров: 235

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Body fitness, фитнесс клуб
Д.К: Самый классный клуб. Атмосфера позитива, как дома, приветливые и профессиональные тренера. Всегда помогут и подскажут,никто не остаётся равнодушным.
Загородный клуб "Оленья гора"
Tanya2015: Отношение к гостям на базе плохое и неуважительное! 1.Не предупредили что рядом с домиком у нас будет мусор и шум от стройки,хотя знали что гости едут с грудными детьми. 2.Ничего о том,что это вообще не домик,а лишь комната в домике и еще есть соседи не рассказывают. 3.По территории с очень большой скоростью носится персонал на квадрациклах. 4.При выезде надо делать генеральную!в прямом смысле слова-генеральную уборку!и это с грудными детьми на руках!Мы естественно вымыли всю посуду,полы везде,сложили постельное белье,и нам еще посмели утверждать что номер не убран.И еще много недоработок на базе но это уже даже не хочется писать.Расстраивает то что администрация даже не принесла извинения.
Планка Фитнес, фитнес-клуб
Дружок: Мне понравилось! Места много, тренажеры на любой вкус, вода и сауна бесплатно. Деффченки супер!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
nikitoks: Добрый день уважаемые туристы! Будьте внимательны: вы бронируете жилье по одним ценам, приезжает,е а вам выдают совсем другой прайс (в нашем случае почти в 2 раза выше были цены...)
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
алина55: Скажите пожалуйста,какие есть группы и виды занятий где занимаются только девочки!исуществует ли группа на тренажорах ,где одни девочки ?!
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
T_T_T_T_T: А у вас предусмотрены самостоятельные тренировки?
Балтхаус, 2* гостиница
Анютка611: ужасный отель!!! за месяц забронировали номер "люкс", за неделю - подтвердили. В итоге в ночь заезда нам говорят, что наша бронь перенесена в другую гостиницу, а у них ночует группа людей!!! люкс заменили на "полулюкс", так ещё даже и не сообщили на кануне!!!! кошмар!!! провели 40 минут на улице перед отелем в ожидании такси! ради более выгодного заказа людей могут просто без предупреждения переселить в другое место... А вместо извинений персонал отеля в довольно грубой форме доказывает нам, что они звонили! хотя ни одного звонка нам не было!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
Стихия: А я хочу высказать недовольство и плохое настроение при бронировании домиков. Во - первых: Если большая компания более 20 чел., то администратор предлагает снять банкетный зал, а если Вы отказываетесь, то напрямую грубо говорит искать другую базу отдыха не предлагая взамен ни каких вариантов для клиента. Во- вторых: Мы хотели ехать двумя семьями и снять два четырехместных домика, у нас было двое взрослых и двое детей. Администратор снова начала нас разводить, что бы мы взяли не по 4 тыс. домик, а за 6 тыс. ссылаясь на то, что нам где то нужно собираться семьями и нужен домик с большим холлом для бесед. Я уже молчу, что на сайте указаны доп. места, а на самом деле предлагают брать большие домики и совсем другие цены. Итог:Если Вы захотите отметить день рожденья или ещё какой нибудь праздник более 20 чел., то готовьтесь оплачивать не только домики, но и банкетный зал.
Смоленка, гостевой дом
Marina Alex: Очень понравился гостевой дом! Расположен в красивом месте. Чистый воздух. Тишина, уют и благодать. Приветливый, отзывчивый персонал. Внимательный, мудрый руководитель. Симпатичные люди душой и сердцем. Приемлемые цены. Вкусная кухня. Русская баня!!! Классно! Великолепно!
Фитнес X-PRESS
serg111: Для тех кто еще верит в чудеса советую набрать в поисковике"фитнес экспресс отзывы". И об их предшественниках "империя фитнеса отзывы" и "фитнесгрупп отзывы".