Как появился романтизм и что сломалось в классицизме: тема очередной лекции искусствоведа Анны Виленской

18 декабря в большом концертном зале Псковской филармонии состоится четвертая лекция Анны Виленской в рамках нового образовательного проекта «9 лекций о классической музыке». Искусствовед Анна Виленская знакомит слушателей с самыми важными вехами в истории музыки.

Тема встречи – «Как появился романтизм и что сломалось в классицизме?»

«Классицизм и романтизм — это очень разные эпохи, и иногда становится странно, что они соседствуют в историческом таймлайне. Чтобы появился романтизм, очень личная и довольно иррациональная музыка, — что-то должно было сломаться в классицизме. Разберемся, что именно», - рассказала Анна Виленская.

На лекции будут раскрыты следующие темы:

- Что не получилось у первого композитора-романтика, что положило начало романтизму

- Так все-таки, Бетховен - это классик или романтик.

- Как отличить на слух музыку классицизма от музыки романтизма.

- Почему композиторы стали изобретать новые аккорды.

- Как передать музыкой целую историю, не прибегая к словам.

- Как композиторы-романтики путешествовали из тональности в тональность.

Лекции Анны Виленской рассчитаны на самую широкую аудиторию и подойдут как начинающим музыкантам, так и людям, совершенно далеким от музыки. Можно приходить с детьми.

Встреча состоится 18 декабря в 17:00. Билеты в кассе и на сайте филармонии

 

Добавим, Анна Виленская композитор, лектор, популяризатор классической музыки, редактор Союза композиторов. Руководитель Открытого музыкального лектория в Санкт-Петербурге, автор подкастов Филармонии им. Шостаковича и Союза композиторов России. Лауреат разных премий как лектор, пианистка и композитор. Проводит научно-популярные лекции о музыке разных эпох, преподаёт подбор по слуху и теорию музыки взрослым начинающим музыкантам.

Напомним, мероприятие участвует в программе «Пушкинская карта». Держатели карт смогут потратить деньги до 31 декабря, в противном случае они аннулируются.

Зрители старше 18 лет смогут посетить концерты филармонии при наличии одного следующих документов: медотвод от вакцинации и тест ПЦР, документ/QR-код о завершенной вакцинации от COVID-19 или документ, содержащий сведения о перенесенном заболевании COVID-19 за последние двенадцать месяцев.

 

просмотров: 237

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Body fitness, фитнесс клуб
Д.К: Самый классный клуб. Атмосфера позитива, как дома, приветливые и профессиональные тренера. Всегда помогут и подскажут,никто не остаётся равнодушным.
Загородный клуб "Оленья гора"
Tanya2015: Отношение к гостям на базе плохое и неуважительное! 1.Не предупредили что рядом с домиком у нас будет мусор и шум от стройки,хотя знали что гости едут с грудными детьми. 2.Ничего о том,что это вообще не домик,а лишь комната в домике и еще есть соседи не рассказывают. 3.По территории с очень большой скоростью носится персонал на квадрациклах. 4.При выезде надо делать генеральную!в прямом смысле слова-генеральную уборку!и это с грудными детьми на руках!Мы естественно вымыли всю посуду,полы везде,сложили постельное белье,и нам еще посмели утверждать что номер не убран.И еще много недоработок на базе но это уже даже не хочется писать.Расстраивает то что администрация даже не принесла извинения.
Планка Фитнес, фитнес-клуб
Дружок: Мне понравилось! Места много, тренажеры на любой вкус, вода и сауна бесплатно. Деффченки супер!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
nikitoks: Добрый день уважаемые туристы! Будьте внимательны: вы бронируете жилье по одним ценам, приезжает,е а вам выдают совсем другой прайс (в нашем случае почти в 2 раза выше были цены...)
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
алина55: Скажите пожалуйста,какие есть группы и виды занятий где занимаются только девочки!исуществует ли группа на тренажорах ,где одни девочки ?!
Олимпия, спортивно-оздоровительный клуб
T_T_T_T_T: А у вас предусмотрены самостоятельные тренировки?
Балтхаус, 2* гостиница
Анютка611: ужасный отель!!! за месяц забронировали номер "люкс", за неделю - подтвердили. В итоге в ночь заезда нам говорят, что наша бронь перенесена в другую гостиницу, а у них ночует группа людей!!! люкс заменили на "полулюкс", так ещё даже и не сообщили на кануне!!!! кошмар!!! провели 40 минут на улице перед отелем в ожидании такси! ради более выгодного заказа людей могут просто без предупреждения переселить в другое место... А вместо извинений персонал отеля в довольно грубой форме доказывает нам, что они звонили! хотя ни одного звонка нам не было!!!
Калацкое, база отдыха VIP-класса
Стихия: А я хочу высказать недовольство и плохое настроение при бронировании домиков. Во - первых: Если большая компания более 20 чел., то администратор предлагает снять банкетный зал, а если Вы отказываетесь, то напрямую грубо говорит искать другую базу отдыха не предлагая взамен ни каких вариантов для клиента. Во- вторых: Мы хотели ехать двумя семьями и снять два четырехместных домика, у нас было двое взрослых и двое детей. Администратор снова начала нас разводить, что бы мы взяли не по 4 тыс. домик, а за 6 тыс. ссылаясь на то, что нам где то нужно собираться семьями и нужен домик с большим холлом для бесед. Я уже молчу, что на сайте указаны доп. места, а на самом деле предлагают брать большие домики и совсем другие цены. Итог:Если Вы захотите отметить день рожденья или ещё какой нибудь праздник более 20 чел., то готовьтесь оплачивать не только домики, но и банкетный зал.
Смоленка, гостевой дом
Marina Alex: Очень понравился гостевой дом! Расположен в красивом месте. Чистый воздух. Тишина, уют и благодать. Приветливый, отзывчивый персонал. Внимательный, мудрый руководитель. Симпатичные люди душой и сердцем. Приемлемые цены. Вкусная кухня. Русская баня!!! Классно! Великолепно!
Фитнес X-PRESS
serg111: Для тех кто еще верит в чудеса советую набрать в поисковике"фитнес экспресс отзывы". И об их предшественниках "империя фитнеса отзывы" и "фитнесгрупп отзывы".